鞍山中小学最新学区划分表出炉
信息来源:鞍报全媒发布时间:2020-06-18浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

6月17日,《鞍山中小学学区划分表(2020)》正式出炉,今年仍然实行“就近入学”,适龄儿童家长可根据孩子户口“对号入座”。根据各校报名时间,带齐相关证件报名。为了根治“择校热”,今年我市按照就地就近原则,建立严格的住房和户籍审查制度,一经发现择校行为,坚决查处,绝不姑息。

目前《鞍山中小学学区划分表(2020)》已经在鞍山市教育局官方网站上进行公示。据了解,按照“就近原则”划分学区,每年的学区方案都尽量保持稳定,不会进行大的调整,只是在有新建小区或学校出现,或社区范围发生变动等情况下,会进行微调。市教育局要求各县市区教育局明确义务教育阶段中小学招生时间表。学区内年满6周岁适龄儿童(2014年8月31日前出生,含8月31日)均可报名。在学校有空余学位并不能出现大班额和儿童心智足够成熟的情况下,家长可申请提前入学,小学入学年龄可适当放宽到2014年12月31日前,具体方案由各县(市)区教育行政部门制定。入学信息采集之后,8月份进行信息审核,10月份前完成小学新生学籍建立。

铁东区中小学学区划分2020

铁西区小学学区划分2020

铁西区中学学区划分2020

立山区小学学区划分2020

立山区中学学区划分2020

千山区中小学学区划分2020

高新区中小学学区划分2020

开发区中小学学区划分2020

千山风景区学区表