立山区一年级下月报名 部分学校接收小龄儿童
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-06-18浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

6月17日,记者从立山区教育局获悉,根据《2020年立山区小学招生工作方案》,一年级新生报名工作将从7月1日起正式开始。另外,为了最大限度满足小龄儿童入学意愿,区内部分学校接收小龄儿童。

按照要求,各小学校要压实疫情防控责任,落实疫情防控举措,按市教育局要求,要利用双休日及学生离校时间开展收证、查验工作,严禁进入教学楼办理相关事宜,要做好办理入学手续人员的登记、扫码、测温工作,每天工作结束后要做好全面消杀。将疫情防控要求贯穿小学招生入学的各个环节,统筹做好疫情防控和义务教育阶段小学招生入学工作。

据了解,今年一年级新生的年龄门槛是2014年8月31日(含8月31日)以前出生年满6周岁的适龄儿童。不过,根据市教育局2020年招生文件精神,并结合立山各校实际,同时最大限度满足部分小龄儿童(2014年9月1日到2014年12月31日之前出生)入学的意愿,又不影响各学校正常教学秩序,经立山区教育局党组会研究决定,晨光小学、中华小学、通山小学、东方学校小学部不招收小龄儿童,其他学校可招收有入学意愿(提出申请)并心智足够成熟的小龄儿童。

报名都提供哪些材料呢?基本证件:适龄儿童与父母同一户籍的户口本;与户口相一致的房屋产权证明;儿童出生证明;新生疫苗接种证。特殊情况需增加的证明材料需到教育部门咨询。