鞍山市十六届人民政府第52次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-06-18浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

6月16日,市委副书记、市长余功斌主持召开市政府常务会议。审议并原则通过《2020年国务院<政府工作报告>任务分解和责任分工方案》《鞍山市人民政府关于促进乡村产业振兴的实施意见》《鞍山市工业互联网创新发展行动计划》《全市安全生产专项整治三年行动实施方案》。

会议指出,做好国务院《政府工作报告》细化分解是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要保障,要对标中央决策部署,按照省委省政府工作要求,明确任务、强化举措、压实责任,确保中央各项决策部署落地实施。

会议强调,要紧扣“六稳”“六保”抓发展,深入实施“春风行动”六个工程,不折不扣落实减税降费、减租减息各项政策,用足用好财政、金融、社保、就业等政策,以实实在在的举措稳企业保就业惠民生,确保今年经济增长不低于全国、全省平均增速。要聚焦“两新一重”,全力谋划包装项目,努力争取更多政策、资金支持。要加大改革力度,持续优化营商环境,推动国资国企改革、园区体制改革等重点领域改革向纵深发展。要围绕“两翼一体化”经济发展战略,狠抓双招双引,加强重点项目建设,扩大消费需求,增强城市活力。要打好三大攻坚战,保障困难群体基本生活,推进民生实事工程建设,坚决兜住民生底线。

会议要求,要深化农业供给侧结构性改革和农村综合改革,夯实乡村振兴产业基础,激发乡村振兴内生动力;推进农业农村绿色发展、乡村产业融合发展,保障乡村振兴生态供给,打造乡村振兴强劲引擎。要树立工业互联网融合发展理念,加快网络基础设施升级、推进关键技术研发、启动平台建设,推动重点行业与工业互联网融合发展,加快传统产业转型升级和新兴产业培育,打造先进制造业和数字经济发展新引擎。

会议强调,要把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,强化安全生产底线思维、红线意识,结合推进市域治理体系、治理能力现代化,完善体系机制,狠抓排查整治,强化风险防控,提升基础保障、专业监管、应急处置的能力,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生,全力保障人民生命财产安全。

会议还研究了其他事项。


此次会议邀请列席人员有:

刘建东  新鞍控股董事长

郑显峰  市温泉集团董事长