铁西区举行“我执法我普法”诗歌朗诵赛
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2020-06-19浏览次数:

为深化法治宣传教育工作,推动国家机关“谁执法、谁普法”责任制的落实落细,进一步提升执法人员以案释法、执法宣讲能力,铁西区委宣传部、铁西区司法局联合举行 “我执法、我普法”主题诗歌朗诵比赛,来自区司法局、区公安局、区应急管理局等14个单位和部门选手参赛。

为减少疫情期间的人群聚集影响,此次比赛通过网络录播的形式进行。参赛选手们结合自身工作岗位实际事例,声情并茂地讲述发生在身边的法治故事。通过朴实真挚的语言,还原曲折的执法过程,宣传自己所在领域的相关法律法规,表达了依法执法、文明执法的决心,从不同层面、不同角度阐释了对“谁执法谁普法”普法责任制的认识、理解和感悟。真实的案例、铿锵的话语、切身的体会,表达了法治的力量和温度。此次活动既是一场比赛,也是一堂生动的普法课堂;既涌现了一批优秀的执法普法人才,也强化了执法部门普法的责任意识,进一步营造了“谁执法、谁普法”的良好氛围。