铁西区发改局助力企业复工复产
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2020-06-19浏览次数:

为促进企业复工复产,铁西区发改局积极落实领导干部现场办公制度,现场为企业解决用工、用电、贷款等问题276件。在帮助企业做好疫情防控的同时,将企业防疫物资需求纳入全区保障系统,免费帮助开复工企业解决口罩2万个、消毒液和酒精100箱,推荐荣强贸易有限公司完成助保代二次支用300万元,推动52户企业顺利开复工。

针对复工复产企业实际需求,铁西区推出一系列公益视频直播课程,及时为企业提供政策、法律支持,帮助企业复工复产共渡难关。4月1日和4月29日,分别邀请辽宁科技大学经济与法律学院法学教授、硕士研究生导师程国彬对《新冠肺炎疫情防控期间民商事合同履行法律问题》进行了视频直播讲解;邀请辽宁科技大学经济与法律学院法学教授、硕士研究生导师,鞍山仲裁委员会仲裁员曹强对《善用企业规章制度合法合规用工管理》进行了视频直播讲解。旨在帮助企业解决新冠肺炎疫情防控期间民商事合同履行法律问题,理清疫情后对企业履行民商事合同的影响分析及解决对策,认清疫情防控下企业常见合同履行认知误区,做好疫情防控期间合同法律风险防控对策。两次活动共有600多家企业代表同时进行学习讨论,课程受到了众多企业代表的一致好评。

为解决企业对人才、用工的需求问题,铁西区于5月21日至6月11日举办铁西区网络招聘会。招聘会由区人才工作领导小组、区党建工作服务中心主办,市人力资源服务协会承办。共有82家企业参与招聘,提供招聘岗位443个,参与应聘1826人。