省妇联领导来台安县调研
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-06-22浏览次数:

6月16日,省妇联副主席一行来我县就省妇联2020年度重点工作、脱贫攻坚及“两癌”患病贫困妇女救助项目执行情况进行调研。市妇联主席,县委副书记陪同调研。

省妇联副主席一行到台安县妇女儿童活动中心实地调研妇女家政培训、月嫂培训及“两癌”救助项目运行情况;到雅化村宿根花卉基地实地调研巾帼致富带头人发展致富项目、开展线上销售、助力乡村振兴情况;到达牛镇网户村实地调研设施农业、妇联执委轮值、调研妇女儿童之家工作情况;到西佛镇大红旗村实地调研巾帼脱贫攻坚、扶贫爱心超市建设情况。

省妇联副主席要求,要加强“两癌”救助项目宣传发动,精准数据信息,提高救助对象的主动性,为项目实施提供前提和基础条件。要规范执行各项要求,注重总结完善,争取早发现、快救助,确保把此项惠及广大妇女的工作做好,让她们切实感受到党和政府的温暖。

省妇联副主席希望,各级妇联组织要充分发挥妇联群众组织的桥梁和纽带作用,积极为妇女群众提供切实有效的服务,扎实开展好各项载体活动,做到有思路、有干劲、有特色、有实效。同时鼓励镇村妇女们用勤劳、智慧和奋斗撑起农业农村发展的“半边天”,全面展示助力乡村振兴的靓丽风采。