部分岗区通行方式有变 新增10处“借路”车道
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-06-22浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

6月20日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,为了提高整体道路通行效率,缓解车流高峰期道路通行压力,交管部门经过实地踏勘,对部分岗区的通行方式进行了调整。其中,在部分路段开辟了10处“借道”通行车道,在部分路段还增设了2处可变车道。广大驾驶员有通行至相关路段需求时,可提前做好准备,以提高通行效率。

11.jpg

右转的机动车可以在确保安全的前提下借用非机动车车道进行右转。

据了解,为了提高右转车辆的通行效率,交管部门在全市10处符合条件的岗区开辟了“借道”通行车道,右转的机动车可以在确保安全的前提下借用非机动车车道进行右转。其中,烟草岗西口、胜利路新华街东西路口、中华路新华街西口、中华路安乐街东西口等10个岗区都可以借道通行了。允许借道通行的车道都设置了指示牌,路面上也施划了“借道”字样,广大驾驶员可以根据标志、标线的指示通行。另外,借道通行时请在虚线处进入车道,禁止在实线处压线驶入车道,以免发生危险。

22.jpg

新增2处可变车道。

据介绍,交管部门还将中华路、新华街南口的第二排车道由直行车道调整为可变车道,在学生上学、放学的高峰期变为左转车道。并将卫校岗北口的第三条车道由直行车道调整为可变车道,在晚高峰期间变为左转车道。

交管部门相关负责人表示,可变车道会在路面施划可变车道的标线,也会在路口30米左右悬挂分车道指示牌,广大驾驶员可根据分车道指示牌上箭头指示方向进行通行。

目前,全市已投入使用的可变车道中,园林大道工农街路口、园林大道二一九路路口,这两个路口的可变车道是根据信号灯指示方向通行的,广大驾驶员在进入可变车道前要提前观察好信号灯的指示方向。