铁西区教育局开展“安全生产月”和“安全生产钢都行”活动
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2020-06-22浏览次数:

近期,铁西区教育局组织全区中小学校以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,通过多种形式开展安全教育宣传教育活动。

各中小学校积极行动,通过led电子屏、微信公众号、微博、微信、钉钉网等形式深入宣传,校园里通过安全管理标语、黑板墙报、校园安全宣传专栏、广播站以及安全教育课等渠道宣讲安全科普知识;通过《致家长一封信》、家长会、校讯通、微信等形式,向每个学生及家长发布安全常识提示,及时转发有关安全知识和提醒,进一步增强家长的安全意识和监护意识,创造良好的社会环境;通过每周一的国旗下讲话进行“安全生产月” 宣传活动,各班开展以“交通、游泳、防火、防雷电、防汛”等为内容的安全教育班会。努力达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传教育效果。

此项活动的开展,在向广大师生普及安全知识、弘扬安全文化同时,提高了师生的校园安全意识和素质,促进校园安全形势持续好转,有效防范和遏制校园重特大事故发生,为广大师生营造良好的校园安全环境。