台安县人大常委会视察我县健康扶贫工作
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-06-23浏览次数:

6月18日,县人大常委会对我县健康扶贫工作进行专题视察。县人大常委会副主任参加视察,县领导陪同视察。

县人大常委会副主任一行先后到恩良医院、西佛镇阿拉河村村卫生室、贫困户西佛镇阿拉河村金宝玉家中、达牛镇大于村村卫生室、贫困户达牛镇大于村曹德山家中、达牛镇卫生院,详细了解当地健康扶贫工作开展情况,仔细询问相关政策执行情况,并听取相关情况介绍。

在随后召开的座谈会上,县人大常委会副主任一行听取了县卫生健康局关于健康扶贫工作汇报、县医保局关于在健康扶贫工作中的职责与流程的汇报、县扶贫和民政事务服务中心关于2020年健康扶贫情况汇报;与会人员就健康扶贫工作中的重点问题进行讨论。

县人大常委会副主任要求,要进一步提高思想认识,不断创新工作思路、明确工作任务,全面有效落实各项健康扶贫政策。要不断完善家庭医生签约服务、公共卫生服务等工作机制,降低贫困群众医疗负担。要加大对健康扶贫政策的宣传力度,引导群众正确认识健康扶贫政策,提高贫困群众健康素养。要加强统筹协调,合理布局医疗卫生资源,推动健康扶贫工作再上新台阶。