鞍山中考志愿开始填报
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-06-23浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

随着《鞍山市2020年初中毕业升学考试志愿填报办法》的正式出炉,今年的中考志愿填报也拉开了帷幕。据了解,志愿填报时间为6月22日-6月29日,普通高中分为四个批次,高职、中职(含技校)院校志愿分为两个批次。

据了解,今年中考志愿设置分为普通高中和高职、中职(含技校)院校志愿两部分。考生可根据自己的志向、爱好和成绩填报志愿,往届生不允许填报省示范性高中志愿,只能填报公办一般高中志愿和民办高中志愿。

城区普通高中志愿设置分四个批次:第一批次:鞍山一中志愿。第二批次:其他省示范性高中(鞍山三中、鞍山八中、鞍钢高中、鞍山九中、鞍山十三中)3个志愿。第三批次:艺术特长生省示范性高中设1个志愿,民办高中设1个志愿;体育特长生省示范性高中设2个志愿,公办一般高中和民办高中共设1个志愿。第四批次:公办一般高中(鞍山五中、鞍山六中、鞍山二十四中、矿山高中)和民办高中(文华学校,新世纪实验学校、兰开美术高中、华育高中、育英学校、千山高中,排名不分先后)共4个志愿。志愿填报时间为6月22日-6月29日,6月30日17点前上报数据。

高职、中职(含技校)院校志愿则根据《关于印发2020年辽宁省初中起点非师范类五年制高职学校招生工作实施办法的通知》的文件精神进行。实行普通高中与职业学校(含技工学校)可兼报政策。高职、中职(含技校)院校志愿分为两个批次。第一批次,初中起点五年一贯制(师范类)志愿:设两个有序学校志愿,每个学校志愿下各设两个有序专业志愿。非师范类五年制高职(3+2模式)志愿填报全省统一实行网上填报志愿,考生自行在8月10日至16日登录“辽宁招生考试之窗”网站网报中心(http://www.lnzsks.com/wbzx.html)进行志愿填报。第二批次,中职(含技校)学校:设四个有序学校志愿,每个学校志愿下各设两个有序专业志愿。