鞍山市信息中心2020年上半年
政府工作报告和“重实干、强执行、抓落实“专项行动执行情况
信息来源:鞍山市信息中心发布时间:2020-06-28浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

鞍山市信息中心根据《辽宁省人民政府办公厅关于深入推进政务公开加强制度和平台建设的意见》(辽政办发〔2018〕55号)和省政府对鞍山市政府年度考核要求,结合《关于公开2020年上半年〈政府工作报告〉和“重实干、强执行、抓落实”专项行动执行结果情况的通知》内容,现将今年上半年执行情况公开如下:

一、省、市“重强抓”专项行动执行情况

今年,市信息中心共承接省“重强抓”专项行动指标1项,市“重强抓”专项行动指标1项。

(一)省“重强抓”指标“加强数字政府建设,实现政务外网全覆盖”执行情况。

项目内容:6月30日前,完成鞍山市61个市级政务部门及所属单位政务外网接入工作,梳理县(区)、乡镇(街道)、村(社区)的外网接入情况。

执行情况:已完成109个市本级政务部门及其所属单位(其中61个市本级政务部门,48个所属单位)、162个区(县)政务部门、55个乡镇(街道)、898个社区(村便民服务点)电子政务外网接入工作。

(二)市“重强抓”指标“加强数字政府建设,实现政务外网全覆盖”执行情况。

项目内容:6月30日前,梳理市电子政务外网已经延伸到达海城、台安、岫岩的镇、村情况。

执行情况:市电子政务外网已经延伸到海城、台安、岫岩的45个乡镇、588个村。

二、《政府工作报告》执行情况

今年,市信息中心共承接市政府工作报告指标1项

(一)市政府工作报告指标“加快推进智慧城市应用和5G布局,不断提升城市形象品质”执行情况。

项目内容:完成自然资源,公共资源等2个重点领域的大数据分析可视化展示专题;完成鞍山市一体化在线政务服务平台项目立项。

执行情况:已完成自然资源、公共资源等2个重点领域的大数据可视化展示专题;已完成市一体化在线政务服务平台立项审批手续。


鞍山市信息中心

2020年6月28