余功斌检查指导高考组织工作
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-07-08浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

5f028e89d8a53ea857d753ae2e3a308.jpg

6日、7日,市委副书记、市长余功斌到市国家教育考试考务指挥中心和部分考点检查指导我市高考组织工作。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识今年高考工作的特殊性和重要性,压实责任、精心组织、通力配合,坚决筑牢疫情防控和高考安全防线,确保高考安全平稳有序进行。

余功斌一行先后来到市第三中学、市第十三中学和市国家教育考试考务指挥中心,实地查看高考考场、监控室、隔离考场、备用考场等重点部位,详细了解考点的参考人数、试卷安全保密防疫措施落实等工作情况。

余功斌指出,今年的高考是疫情防控常态化下的一次“战时高考”,确保高考安全平稳有序是重大政治责任,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。全市上下要贯彻落实党中央、国务院关于做好今年高考工作的总体要求,严格落实常态化疫情防控各项措施,做好考场、保密室等重点场所的消杀工作,确保万无一失;要严肃考风考纪,强化考试纪律,严格保密制度,加强对考试全过程监管,确保考试公平公正;要全力做好考试期间的医疗卫生、交通、电力、食品安全等方面的保障工作,为考生和家长做好服务,努力营造让考生满意、家长放心的考试环境举办一次有温度的高考要完善应急预案和措施,做好重点领域应急处置准备工作,切实提高应急保障水平,确保高考安全、平稳、顺利进行。

副市长周英秋,市政府秘书长金峰参加检查指导。

7f4e83630b2a810d5846b1abf74983c.jpg