线上线下齐招募 立山240名农民工踊跃报名
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2020-08-03浏览次数:

8月2日,“激情鞍山·活力鞍山”农民工风采大赛报名以来,立山区通过线上线下两种方式同时招募,截至目前,报名的参赛人数已达到240人,组成歌舞、语言类节目42个。

据立山区就业和人才服务中心副主任介绍,从招募以来,立山区就业和人才服务中心就通过微立山、政府网站、立山人社的微信公众号等多种形式开展线上的宣传,让更多的人知晓农民工风采大赛,只要有文艺爱好的、愿意表达自己的农民工都可以报名参赛。与此同时,服务中心还在线下发动立山区7个街道办事处、各个委办局以及立山经济开发区在辖区内,对企业、个体工商户、居民进行宣传,个人可以自己参赛,也可以以企业形式组团报名参赛。

由于前期宣传的形式多样,也吸引了不少参赛者踊跃报名,截至目前,已报名选手240人,组成各类节目42个。立山区就业和人才服务中心根据报名的节目,先后进行了两次筛选,逐一对节目的形式、内容进行考查,最终选出6个参赛节目,代表立山区参加全市的农民工风采大赛。“我们在选拔中发现,节目非常的丰富,像滨河幼儿园,由多名年轻的外地来鞍工作的幼师排演的舞蹈《桃花笑》,还有卫健局社区卫生院由参与疫情防控的农民工代表排演的《跪羊图》都各具特色。” 中心副主任说。