您的位置:首页>今日鞍山
市政府第三次廉政工作会议召开
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-08-06浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

余功斌出席会议并讲话

8月5日,市政府第三次廉政工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,按照中央纪委四次全会和省、市纪委全会的工作部署,扎实推进我市政府系统党风廉政建设向纵深发展。市委副书记、市长余功斌出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,全市政府系统深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实党中央和省市党风廉政建设工作要求,坚持依法行政,加强源头治理,突出限权管钱,从严正风肃纪,有力促进党风廉政建设取得新成效。特别是今年以来,全市上下坚持在战疫大考中锤炼政治素质、强化担当精神,不断增强政府公信力和执行力,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力保障。

会议强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,事关“六稳”“六保”任务落实,事关全面建成小康社会目标实现,事关鞍山的全面振兴、全方位振兴。要坚持以铁的纪律,管好用好中央专项资金,推动减税降费政策直接惠及市场主体,狠抓民生保障政策落实,确保中央决策部署在鞍山落地生根。要深化“放管服”改革,推动简政放权,进一步压减审批流程和办事时限,加快推进一体化在线政务服务平台建设,努力实现政务服务事项“不见面审批”“全城通办”“一网通办”“一门办理”“一次办完”,打造国际化、法治化、便利化营商环境。要建立健全工作机制,加强公共资金、国有资产、公共资源交易、金融、政府投资类项目等重点领域、关键环节监管,推动工作制度化、规范化、法治化,做到用制度管权管钱、管人管事,堵住风险漏洞。

会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把落实党中央决策部署作为政府工作的生命线,采取更加精准、更加有力的措施做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要把全面从严治党要求贯穿到政府系统工作始终,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。要认真落实党风廉政建设主体责任,充分发挥“关键少数”作用,严格执行廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定精神,持续推动作风转变,切实强化担当精神,树立人民公仆的良好形象,营造风清气正的良好环境。

市领导周鹏举、严加军、柯长松、施光磊、张兴东、周英秋、孙平,市政府秘书长金峰参加会议。