您的位置:首页>今日鞍山
2020年中国500最具价值品牌排行榜发布
鞍钢品牌价值增至891.69亿元
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-08-10浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

8月5日,由世界品牌实验室主办的2020年(第十七届)“世界品牌大会”发布了2020年中国500最具价值品牌排行榜。鞍钢品牌以891.69亿元的品牌价值位列第55位,品牌价值比上年增加126.11亿元。

鞍钢集团聚焦“成为最具国际影响力的钢铁企业集团”,以“制造更优材料,创造更美生活”为使命,大力实施创新驱动发展战略。“蓝鲸一号”“华龙一号”、港珠澳大桥等国家重点工程闪耀着“鞍钢制造”的身影,桥梁钢、重轨等产品享誉国际市场,为鞍钢品牌资产升值提供有力支撑。

鞍钢集团建立了基于品牌价值提升导向的品牌建设体系,全面实施品牌价值发展指数考核评价机制,根据创新、品质、服务、市场占有能力、品牌传播等9类16项评价指标,对子企业品牌建设进行评价,有效聚合子企业力量共同推进集团品牌建设。鞍钢集团在国内外重大展会、重大活动、各大主流媒体宣传推广鞍钢品牌,讲好鞍钢品牌故事。

作为全球三大品牌价值评估机构之一,世界品牌实验室已连续17年发布《中国500最具价值品牌》分析报告,这份报告的品牌排行榜,已被众多国内知名公司、新闻媒体作为反映品牌竞争现状的重要指标。