您的位置:首页>今日鞍山
市政协召开“加强农村基层经济组织
和社会组织建设”专题协商会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-08-17浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

8月14日,市政协召开“加强农村基层经济组织和社会组织建设”专题协商会议。

会上,市政协委员曹强代表调研组就加强农村基层经济组织和社会组织建设提出意见建议。市政协委员任殿忠、程新凯分别从志愿者团队建设、农村文化组织建设等方面提出意见建议。海城市南台镇党委书记和千山区甘泉镇正汤河村党支部书记、大孤山镇獐子窝村党支部驻村第一书记等作交流发言。市农业农村局、市民政局等市委、市政府有关部门负责同志进行协商交流。

会议指出,加强农村基层经济组织和社会组织建设是实施乡村振兴战略和乡村社会治理体系建设重要内容,也是落实市委“两翼一体化”经济发展战略、深化城市活力建设的重要工作。要提高思想认识,深刻领会加强农村基层经济组织和社会组织建设重要意义,增强贯彻落实的自觉性、主动性,切实把这项工作落细落实落到位。

会议强调,要坚持“三个导向”,推动农村基层经济组织和社会组织建设上台阶。要坚持问题导向,实事求是、因地制宜地解决好农村基层经济组织和社会组织带头人缺乏、发育不足、功能作用不明显等问题,增强工作的主动性和针对性。要坚持目标导向,紧紧围绕乡村振兴战略和乡村社会治理体系建设各项目标任务开展工作。要坚持结果导向,切实增强工作的务实性和有效性,不断满足农村群众对美好生活的向往。

会议要求,要发挥政协优势,把助力农村基层经济组织和社会组织建设作为政协履职重要平台。要立足政协性质定位,发挥专门协商机构作用,把此项工作打造成为政协双向发力有效平台、联系群众有效平台,建立健全长效机制,组织政协委员更好地服务和参与农村基层经济组织和社会组织建设,助力我市乡村振兴。