牢记初心使命 赓续红色基因
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-08-25浏览次数:

近日,在县委老干部局四楼会议室,来自辽宁大学“思乡追梦人”社会实践团队的5名大学生与县关工委有关领导开展座谈。这是大学生们在开展“牢记初心使命,赓续红色基因”社会实践活动中的一次寻访活动。

在座谈会上,县关工委有关领导介绍了我县爱国将领张学良的出生地、新台镇德生村的陈德生小烈士墓、桑林镇头台村的抗日烽火台遗址、抗日将领赵品三等许多革命历史的遗迹和红色的佳话。

通过了解,大学生们普遍感到,这次座谈交流是一次传承红色基因、赓续英雄血脉的红色寻根之旅,也是一次融入历史重温民族精神、历练思想磨炼意志的淬火之旅。家乡黑土地上的红色历史在他们心中变得更加清晰,一种强烈的力量涤荡着他们的心灵,传承红色薪火、担当时代重任的激情在学子心中持续升腾。大家纷纷表示要不负韶华,刻苦学习,提高素质,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。