鞍山市信息通信展览会暨5G战略合作框架协议签约仪式举行
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-09-02浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

微信图片_20200902091550.jpg

9月1日,鞍山市信息通信展览会暨5G战略合作框架协议签约仪式举行。市委副书记、市长余功斌出席签约仪式。

今年以来,我市把推进5G建设作为增强自主创新能力、促进产业结构调整、提升治理效能的重要举措,聚焦打造全省5G产业发展先行区目标,建立协调推进机制,加快5G基础设施建设,推动“5G+工业互联网”示范工厂和示范园区创建,为加快5G产业发展奠定了坚实基础。

签约仪式上,鞍山市政府分别与中国移动通信集团辽宁有限公司、中国联合网络通信有限公司辽宁省分公司、中国电信股份有限公司辽宁分公司、中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司签署5G战略合作框架协议。

根据协议安排,签约双方将发挥各自优势,强化沟通协调,围绕建设5G精品网络、加快5G研发创新、推动5G产业发展、深化5G场景应用等内容深化战略合作,共同推动鞍山5G网络建设和产业发展。市委、市政府将认真落实协议要求,强化保障措施,提供优质服务,在确保今明两年5G基站建设任务的基础上,以网络建设为基础、以应用带动为突破口、以产业发展为主攻方向,深化与四家通信企业在基础设施、产业创新、行业应用、社会治理和民生领域等方面的合作,加快构建具有鞍山特色的5G产业生态体系,与通信运营企业共享5G发展红利,联手打造5G融合应用先行区和5G产业发展新高地。

副市长孙平,市政府秘书长金峰出席签约仪式。

微信图片_20200902091559.jpg