千山区甘泉镇举办“廉政大讲堂”警示教育 讲座活动
信息来源:千山区人民政府办公室发布时间:2020-09-07浏览次数:

甘泉镇为更好地推进市纪委五次全会精神贯彻落实,按照区纪委监委开展“廉政大讲堂”的总体安排,9月1日在镇政府四楼会议室开展了“千山区纪委监委廉政大讲堂甘泉镇专场讲座”警示教育讲座活动,镇全体机关干部,各村、社区干部共约100人参加了此次活动。本次讲座由区纪委常委、区监委委员进行授课,他从“全面学习领会中纪委四次全会精神”、“简要概括了省、市纪委十二届五次全会精神”、“如何看待当前全面从严治党”、“党风廉政建设和反腐败斗争形势”、“新时代纪检监察工作的根本方针”、“如何看待监督问题”六大方面进行了分析讲解。并为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了三点希望:一要旗帜鲜明讲政治。二要切实履行管党治党主体责任。三要严以修身,严以用权,始终把握住自己。通过此次廉政讲座,大家对反腐倡廉的思想认识和责任担当意识有了极大的提高,并表示要坚决增强党性修养,锤炼意志品质,自觉把此次廉政教育学习活动的重要精神贯穿到本职工作当中,以实际行动,共同开创甘泉镇工作新局面。