余功斌走访慰问一线教师时强调
不忘立德树人初心 培养德智体美劳
全面发展的社会主义建设者和接班人
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-09-11浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

微信图片_20200911090140.jpg

9月10日是第36个教师节,带着对全市教育事业和对广大教师的亲切关心关怀,市委副书记、市长余功斌来到鞍山市第一中学,走访慰问一线教师,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

在鞍山第一中学,余功斌一行来到英语教研室,与现场教职人员亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,对大家爱岗敬业的奉献精神给予充分肯定,叮嘱他们保重身体,快乐工作,愉快生活。

在随后召开的座谈会上,余功斌详细听取全市教育工作总体情况汇报及部分教师代表发言,与大家就关心的问题进行深入交流,勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,不忘立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,既要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任使命,不断提升教学质量和水平,帮助学生扣好人生第一粒扣子,不断提升教书育人本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力开创新时代鞍山教育工作新局面。

余功斌要求,教育事业关乎鞍山的未来,关乎全市每一个家庭的幸福和每一名学生的成长,鞍山市第一中学要充分发挥领头雁的带头示范作用,坚持把教师队伍建设作为基础工程,着力加强师德师风建设,持续提升教师专业能力。同时,全市各地区各部门要满腔热情关心关爱教师,在全社会弘扬尊师重教的社会风尚,使教师成为最受尊敬的职业,使教育成为最受尊重的事业。

副市长周英秋参加走访慰问。