全市经济运行情况调度部署工作电视电话会议召开
咬定目标 攻坚克难 全力以赴确保三季度主要经济指标实现正增长
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-09-14浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

余功斌出席会议并讲话 

9月13日,全市经济运行情况调度部署工作电视电话会议召开,深入贯彻省政府三季度经济运行视频调度会议精神,分析研判我市当前经济运行情况,部署下一步重点经济工作。市委副书记、市长余功斌出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,面对前所未有的疫情挑战和严峻复杂形势,全市上下认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,在市委的正确领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,主要经济指标降幅明显收窄,经济发展稳定转好,生产生活秩序加快恢复。各地区各部门要正确认识当前经济形势,对标对表,正视差距,切实增强做好经济社会发展各项工作的责任感和紧迫感,咬定目标、攻坚克难,全力以赴确保三季度主要经济指标实现正增长。

会议强调,要紧紧围绕第三季度和全年经济社会发展目标任务,坚持问题导向、目标导向和结果导向,加强对主要经济指标的监测、分析和调度,以实实在在的举措和更加扎实的作风,奋力冲刺三季度,确保如期完成各项任务。要加强帮扶挖潜力,坚决将惠企政策和“春风行动”系列工程各项要求落到实处,帮助企业复工复产、达产达效、增产增效、扩产增效、新产增效、新企新效,全力保市场主体,稳住经济基本盘;要狠抓招商寻增量,围绕鞍钢上下游产业链和总部经济全力抓好招商引资,加快重点项目建设;要多措并举促消费,紧紧抓住“金九银十”的传统消费旺季和“十一”节庆效应,积极开展“消费促进月”活动,不断创新消费方式,促进消费提档升级;要多举并行抓入统,积极开展统计业务培训,确保统计数据应统尽统。

会议要求,各地区各部门要自觉把思想和行动统一到省委省政府和市委各项工作要求上来,对照任务目标,层层压实责任,逐级传导压力,倒排工期、挂图作战,狠抓落实。要严格按照工作推进情况和时间节点要求,加强督考问效,确保各项工作取得明显成效。

市领导周鹏举、柯长松、施光磊、张兴东、孙平,市政府秘书长金峰出席会议。