您的位置:首页>今日鞍山
鞍山城市发展战略规划(2019-2035)成果及鞍山市
“十四五”规划和国土空间规划编制计划汇报会召开
高标准高质量编制“十四五”规划和国土空间规划
以高水平规划引领高质量发展
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-09-15浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

余功斌出席并讲话 

9月12日,鞍山城市发展战略规划(2019-2035)成果、鞍山市“十四五”规划和国土空间规划编制计划汇报会召开。市委副书记、市长余功斌出席会议并讲话。

会议指出,编制鞍山市“十四五”规划和国土空间规划,对于落实新发展理念、推动高质量发展意义深远重大。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实中央重大决策部署和省委、省政府工作要求,深入研究上级政策,加强部门沟通对接,结合鞍山产业、区位、发展实际,高标准、高质量做好“十四五”规划和国土空间规划编制工作。

会议强调,要坚持发展第一要务,突出以人民为中心的发展思想,坚持解放思想、实事求是,遵循客观规律,让规划成为鞍山高质量发展的纲领性文件。要强化规划的统领作用,把实施“两翼一体化”经济发展战略和深化城市活力建设的要求落实到规划编制中去,保证各类规划有效衔接,科学指导经济社会发展。要做到“短中长”相结合,立足短期、统筹中期、着眼长期,做到长期有规划、中期有方案、短期要具体;要做到“点线面”相结合,做到点上要突出、线上要分明、面上全覆盖。各地区、各部门要积极配合规划编制单位开展相关具体工作,提出科学合理的意见和建议,保障规划编制工作按时高质量完成。

会议听取北京北达城市规划设计院副院长杜洋关于鞍山城市发展战略规划成果介绍、北京大学城市治理研究院教授沈体雁关于鞍山市“十四五”规划和国土空间规划下一步的编制计划的介绍。

市领导蔡龙、柯长松、施光磊、张兴东、孙平,市政府秘书长金峰出席会议。