鞍山市司法局召开保密工作培训会议
信息来源:鞍山市司法局发布时间:2020-09-16浏览次数:

为强化全系统党员干部的国家安全和保密意识,进一步做好全市司法行政系统国家安全和保密工作,9月14日,鞍山市司法局组织召开了国家安全和保密工作会议。

会议传达了《“十三五”时期鞍山市保密事业发展规划》《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》两份文件精神,学习了《关于转发<关于某地发生丢失普通密码设备案件的通报>的通知》。

会议要求,全系统党员干部要始终把做好国家安全工作放在心上、抓在手中,切实提高安全保密工作的责任意识,时刻紧绷“安全保密”这根弦;要积极推进相关制度建设、宣传教育和指导管理、保密检查等工作,着力构建维护国家安全、保守党和国家秘密的牢固防线。要高度重视计算机网络安全,切实增强防范能力,集中精力,突出抓好重点工作落实。

会后,市司法局保密委员会对机关全体科室办公用电脑开展了一次“系统体检”,确保无网络泄密情况发生。