鞍山市对毕业生就业见习和创业方面的支持政策解读
信息来源:千华网发布时间:2020-09-16浏览次数:

问:鞍山市对毕业生就业见习和创业方面适用哪些人才支持政策?

答:离校2年内未就业的高校毕业生,可申请参加就业见习,并享受见习补贴和人身意外伤害保险,见习期不超过6个月。毕业生见习补贴由财政承担2/3(最高不超过当地最低工资标准的2/3),其余由见习单位承担;对见习期满留用率超过50%的单位,财政按当地最低工资标准给予见习补贴。同时,鼓励企事业单位建立大学生见习基地和实习基地,对具有一定规模且引才育才作用显著的大学生见习基地和实习基地,分别给予一次性10万元奖励。

鼓励高校毕业生实现自主创业,对进入市级以上创业孵化基地的高校毕业生,免费提供2年期创业孵化场地。对没有进入创业孵化基地自行租赁场地,在我市首次自主创业的中高等学校在校生和5年内的毕业生,给予5000元/年创业场地补贴;对毕业5年内困难家庭高校毕业生,给予10000元/年创业场地补贴,补贴期限不超过2年。