您的位置:首页>今日鞍山
市人大常委会召开贯彻落实市委十二届九次全会精神专题报告会
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-09-17浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

9月16日,市人大常委会召开贯彻落实市委十二届九次全会精神专题报告会。

会议从深入领会市委确定的鞍山全面振兴、全方位振兴顶层设计的科学体系,准确把握“三个互动体系”重要意义、框架格局、总体要求和重点工作等方面,对市委十二届九次全会精神进行全面解读,对市人大常委会贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,市委十二届九次全会是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次重要会议。全会提出构建“三个互动体系”与“两翼一体化”经济发展战略、深化城市活力建设一脉相承、有机衔接,是贯彻落实习近平总书记关于东北全面振兴、全方位振兴重要讲话精神的鞍山方案,形成以实施“两翼一体化”经济发展战略、深化城市活力建设为重大举措,以具体、深入、细致、彻底的“市委工作法”为战法,以构建“三个互动体系”充分调动企业、群众、基层积极性,全力推进习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在鞍山落地生根的科学体系。

会议强调,各级人大和各级人大代表要深入学习贯彻市委十二届九次全会精神,主动融入“主战场”,找准落实“切入点”,推动构建“三个互动体系”决策部署落地落实。要坚持开门立法,集中群众智慧,推进科学立法、民主立法;深入基层、深入实际,改进监督方式,提升监督实效;发挥人大代表联系人民群众主渠道作用,强化代表与人民群众双向互动,切实维护人民群众根本利益;切实加强自身建设,争做推动构建“三个互动体系”决策部署的表率,不断开创人大工作新局面,为加快鞍山全面振兴、全方位振兴作出应有贡献。