您的位置:首页>今日鞍山
鞍山发放首批普惠小微企业延期还本付息“激励资金”
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-09-17浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

中国人民银行鞍山市中心支行用好普惠小微企业贷款延期支持工具,截至8月底,引导辖内法人银行已实施普惠小微企业到期贷款延期本息4.22亿元,共惠及各类市场主体171户,并对其中符合条件的延期贷款本金按照1%的标准发放首批“激励资金”。

为推动新设工具在我市落地见效,中国人民银行鞍山市中心支行支持鞍山农商银行、岫岩农商银行等符合条件的地方法人银行对普惠小微企业贷款实施延期还本付息和发放信用贷款,有效发挥结构性货币政策工具的“精准滴灌”作用,提高政策的“直达性”。

普惠小微企业贷款延期支持工具主要缓解企业尤其是中小微企业年内还本付息资金压力,2020年6月1日至12月31日期间到期的普惠小微贷款,按照“应延尽延”要求,实施阶段性延期还本付息。人民银行会同财政部对地方法人银行给予激励金,金额为其间办理的延期还本普惠小微贷款本金的1%。目前,已对鞍山农商行和岫岩农商行发放了首批“激励资金”。