台安县领导调研中小学配餐情况
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-09-23浏览次数:

为切实保障台安县校园集体配餐食品安全管理工作,严密防范食品安全风险,9月17日,副县长带队实地对我县中小学营养午餐配送实施情况进行了调研。

副县长一行抵达台安昊源餐饮管理有限公司和同泰食品有限公司,对配餐服务企业食品加工操作、餐具消毒、食品贮存及配送车辆管理等情况进行了详细了解。随后,副县长一行来到达牛镇中心小学、达牛镇初级中学、实验小学、第三初中,对营养午餐签封、交接、采样、分餐等环节进行了细致了解。

调研中,副县长强调,企业要把食品安全放在首位,加强管理,不断提升综合实力,严格按照标准为学生提供安全放心的午餐。要根据学生不同年龄段的营养需求,科学合理制作每天的膳食,做到让家长省心、让孩子开心。市场监管部门要发挥专业监管职能,教育部门要发挥阵地监管职能,共同努力,形成合力,推动我县校园集体配餐工作再完善、再提升,不断向好发展。

县教育局、卫健局、市场监督管理局相关负责人参加调研。