鞍山市十六届人民政府第55次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-09-21浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

9月18日,市委副书记、市长余功斌主持召开市政府常务会议。会议传达学习刘宁同志、陈向群同志在省政府办公厅办理《国务院安全生产委员会关于2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查情况的通报》上的批示精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《鞍山市做好“六稳”工作 确保完成“六保”任务工作方案》;听取我市公安机关上半年工作情况汇报。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要坚决克服麻痹大意思想,健全安全生产常态化管理机制,全面落实党委政府领导责任、行业监管责任、企业主体责任,织密织牢安全生产责任网。要深入推进安全生产专项整治三年行动,对危险化学品、消防、道路运输等10个重点领域开展隐患大排查、大化解,确保重大风险有效管控、重大隐患及时清零。要抓好国务院安委办巡查反馈问题整改,针对暴露的问题和不足,着力补短板、强弱项、建机制、堵漏洞,确保问题不再反弹。要夯实安全生产工作基础,加快编制全市《安全生产“十四五”规划》,以顶层设计引领安全生产工作长远发展。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,持续正风肃纪,为经济社会发展重点任务落实提供坚强保障。要建立健全工作机制,加强公共资金、国有资产、公共资源交易、金融、政府投资类项目等重点领域、关键环节监管,推动工作制度化、规范化、法制化,做到用制度管权管钱、管人管事,堵住风险漏洞。要严肃党内生活,把全面从严治党要求贯穿到政府系统始终,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。

会议指出,做好“六稳”“六保”工作是今年的核心任务、重中之重。要全力抓好稳企业保就业、招商引资上项目、重点领域改革、基本民生保障、防范化解风险、经济运行调度等工作,稳住经济基本盘,确保实现三季度主要经济指标正增长,实现全年“两个不低于”,奋力冲刺年初确定的目标任务。

会议强调,全市公安机关要深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,强化政治建设,勇担职责使命,切实保障人民安宁,为鞍山全面振兴、全方位振兴保驾护航。

会议还研究了其他事项。 


此次会议邀请列席人员有:

项晓云  鞍山银行董事长

刘建东  辽宁新鞍控股公司董事长

姚 实  市粮食储备运营集团董事长

李 壮  市建设投资集团副总经理

罗玉艳  市交运集团董事长

左俊杰  市供热集团董事长

徐雁安  市燃气集团董事长

文 磊  市水务集团董事长

张红权  市温泉集团总经理

王铭辉  鞍勤集团董事长

任晓峰  市规划建筑设计集团董事长

李松涛  千山旅游集团董事长

李杰林  市公服集团副总经理