千山区甘泉镇落实去存量清零攻坚工作
信息来源:千山区人民政府办公室发布时间:2020-10-14浏览次数:

为深入贯彻落实“去存量工作”,按照“去存量、控增量、防变量”的总体工作要求,我镇始终保持防范处理邪教的高压态势,坚决杜绝重大涉邪教案(事)件发生,多措并举积极做好去存量清零攻坚工作。一是严厉打击“法轮功”等邪教组织违法犯罪活动。重点打击“法轮功”等邪教地下组织,邪教骨干分子和顽固分子,深挖幕后组织者、策划者及张贴、散发非法宣传品等非法宣传活动。二是增强情报信息预测预警预防工作。紧紧依托社会治安网格员的作用,加强对重点人员的日常监控,发现情况及时上报,实现公安、维稳第一时间收集、整理掌握第一手信息,为预测预警预防工作提供有力支持,将各类不稳定情况有效化解在萌芽状态。三是深入动员、广泛发动,做到防范邪教宣传到位。宣传工作中,我们本着广泛宣传,突出重点的原则,在各村屯、进行图板展示宣传,同时,以在部分村委进行讲座的形式开展了防范邪教宣传,我镇积极配合市、区政法委拍摄了反邪教宣传教育专题片。