千山区司法局甘泉司法所开展对未成年人社区矫正对象个别谈话教育
信息来源:千山区人民政府办公室发布时间:2020-10-15浏览次数:

为加强对在册的未成年社区矫正对象的监督管理,提升未成年社区矫正对象的身份意识和法治观念,提高矫正质量,杜绝重新犯罪现象的发生。近日,甘泉司法所对未成年社区矫正对象进行个别谈话教育。谈话教育中,司法所工作人员通过与其面对面的交谈,了解近期本人的思想状况和工作情况,积极地进行疏导,努力消除其心理障碍,重塑阳光心态。同时强调要求其要严格遵守监管规定,积极参加司法所组织的教育学习及公益劳动,认真学习法律知识,提高法治意识,放下思想包袱,树立起生活信心,保持乐观向上的心态。交谈结束后,司法所工作人员向其宣读了社区矫正对象手机定位告知书并要求其严格遵守社区矫正对象手机定位告知书的要求,未成年社区矫正对象表示其一定严格遵守要求并签了字,最后又对未成年社区矫正对象开展了个别公益劳动活动。