您的位置:首页>首页
秋菜20日集中上市 30个销售点同步开放
信息来源:鞍山日报发布时间:2020-10-19浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

今年天气适合秋菜生长,我市露地秋菜预计总产量达43.46万吨,不仅能充足供应本地,还能销往周边城市。16日,我市2020年秋菜供应工作协调会议在市商务局召开,会议公布10月20日至11月10日为秋菜集中上市日期,全市30个秋菜销售点将同步开放。

微信图片_20201019103527.jpg

一年一度的秋菜上市工作是关系到千家万户菜篮子的大事,特别是在疫情防控常态化阶段,确保秋菜供应工作平稳进行,让人民群众度过一个踏实、充足、安稳的冬天,对于保障民生、稳定民心具有非常重要的意义。

16日,我市2020年秋菜供应工作协调会议在市商务局召开。会上,市农业农村局对我市的秋菜品种、结构以及产量进行了预测分析。市商务局对今年秋菜供应时间、地点、交易方式及服务工作作出了详尽安排。据农业部门调查统计,2020年我市露地秋菜主要作物播种总面积为9.22万亩,预计总产量为43.46万吨。2020年我市秋菜生产面积和产量较去年略有下降,但今年我市整体气象条件良好,入秋气温下降较快,昼夜温差大,有利于提高干物质含量,从而保证了整体秋菜品质优良。总体来看,今年我市秋菜生产趋势较为稳定,能保证本市秋菜供应充足,同时还能销往周边城市。

2020年的秋菜集中上市时间为10月20日至11月10日,供应地点主要集中在市区现有的农副产品交易市场,同时为了方便广大市民购买和菜农销售,城区内设置了秋菜临时集中销售点30个,其中铁东区5个、铁西区10个、立山区12个、高新区2个、经开区1个。今年,我市秋菜供应以定点交易与鼓励菜农送菜上门服务相结合的方式,实行集中时间、净菜上市、力争做到优质优价。

秋菜上市期间,我市有关部门以及各城区政府将高度重视,精心组织,各负其责,通力配合,维护交通秩序和环境卫生,为菜农送菜上门提供便利,确保上市秋菜食用安全,做好价格检测,及时、准确地提供天气预报情况,组织秋菜有序、均衡上市,确保秋菜供应工作平稳进行。