台安县委书记率队调研我县重点河段管护情况
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-10-21浏览次数:

 

10月17日,县委书记率队先后到新开河镇小柳河桥、黄沙坨镇辽台排干东风桥、浑河高力房镇郁坨子段、富家镇小柳河郭屯桥、新台镇小柳河桥、桑林镇辽绕运河桑林北桥进行调研,详细了解河道及周边环境治理、河流水质、日常管护等情况,听取镇村两级工作汇报,并对所发现的问题现场督导、立即交办、限期整改。

调研中,县委书记强调,要树立科学发展理念,进一步建立健全河道生态环境保护长效机制,通过科学规划、科学建设,切实提升河道管理水平和生态保护能力。县委书记要求,要加大河道及周边环境治理力度,对自查发现的问题隐患要抓早抓小、抓出实效,不断改善和提升河道生态环境。要把河道治理与美丽乡村建设相结合,注重挖掘生态效益,延长旅游产业链,打造一批有亮点、有特色的景点。要发挥好环保网格员的监督作用,引导广大群众养成不乱扔乱倒垃圾、实行垃圾集中处理的良好生活习惯,努力营造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

副县长,县委办公室主任,市生态环境局台安分局、县交通运输局、水利局、水利事务服务中心相关负责人参加调研。