台安县新时代果农:技能本领高 微信搞营销
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-10-22浏览次数:

硕果飘香时节,果香也从果园飘到了小小的手机屏幕上,桑林镇的孙笛将自家果园搬到手机上,利用微信小程序将苹果销往四面八方。

孙笛家共有果园15亩,预计今年可产沙地寒富苹果3万多公斤,往年都是母亲在家坐等客商上门收购。随着母亲年纪增长,平时在县城内经营电脑生意的孙笛,回到家乡果园开创新事业。

最近,孙笛没闲着,正忙着调试果园门口的电子显示屏,吸引了不少城里人来果园采摘。孙笛又发挥自己的特长,利用微信小程序建起了网上果园,出售自家的农特产品,每天为果园里的苹果拍照,上传到小程序中,真实的场景、优质的果品赢得了信任,许多外地的网友下单购买。

孙笛说,今年只是尝试,通过客商收购和网上销售两条腿走路,扩大了销售渠道,降低了风险,他要将最优质的果品销售给网友,建立良好的信誉。明年,孙笛还要继续加强果园的科学管理,同时在果园中扩大散养鸡的规模,以绿色农产品树品牌,带动更多的果农共奔富裕路。