抗美援朝驱虎狼 保家卫国守边疆
台安县县领导走访慰问抗美援朝老战士
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-10-26浏览次数:

 

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月21日、22日,县委书记,县人大常委会主任,县长,县政协主席走访慰问抗美援朝老战士,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

朱继武今年已是92岁高龄,1948年入伍,1951年赴朝作战,在抗美援朝战争中,曾多次参加战斗,1953年负伤回国,1983年离休后,不褪军人本色,几十年如一日关心地方经济建设工作。田雨春今年已是91岁高龄,1950年入伍,1951年参加抗美援朝,经历了第五次战役及多次战斗,荣立三等功一次,1953年9月回国。今年91岁高龄的马芝贵,1950年10月参加抗美援朝战争,1951年11月,在临江往朝鲜运送军需物资时,因完成任务出色荣立三等功2次,1952年12月荣立二等功1次,在朝鲜佳丽州慈城、三浦里等地执行任务时,后背被敌机炸伤仍坚持完成任务荣立一等功。今年96岁高龄的张志荣,1950年9月入伍并参加抗美援朝,1956年4月退伍,期间荣获队前嘉奖3次、连嘉奖1次。

在台东街道和平社区朱继武家中,县委书记为老人佩戴了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并将慰问金送到老人手中,关切询问老人的身体状况和生活情况,嘱咐老人家属一定要悉心照顾好老人的饮食起居,再三叮嘱老人,要保重身体,祝老人健康长寿。朱继武老人动情地讲述自己参加抗美援朝战争时的光荣历史,感谢党组织的亲切关怀,祝福祖国更加繁荣富强。

在八角台街道雅化村田雨春家中,县人大常委会主任与他促膝交谈,亲切地询问了他的家庭、生活情况和身体状况,与他共同回顾了抗美援朝战争的艰苦岁月,为老人佩戴了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并将慰问金送到老人手中。县人大常委会主任叮嘱有关部门要用心、用情照顾好抗美援朝志愿军老战士,让他们感受到党和政府的温暖。

在百丽华府小区马芝贵家中,县长仔细询问老人的身体状况、生活所需,为老人佩戴了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并将慰问金送到老人手中,祝愿老人健康长寿、家庭幸福。县长叮嘱相关部门要多关心老人的生活,真正把党的关怀和温暖送到老人心中。

在八角台街道黑鱼村张志荣家中,县政协主席与老人亲切交谈,详细了解老人的身体情况和生产生活状况,为老人佩戴了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并叮嘱老人的家人,要照顾好老人的起居,让老人快快乐乐安度晚年。

县领导,县委办公室主任,县人大常委会办公室主任,县政府办公室主任参加走访慰问。