千山区农产品产地初加工项目建设现已通过竣工验收并投入使用
信息来源:千山区人民政府办公室发布时间:2020-10-28浏览次数:

为推进我区南果梨产业发展,促进果农致富。根据辽宁省农村经济委员会、辽宁省财政厅印发的《辽宁省2018年农产品产地初加工补助项目实施方案》(辽农财【2018】231号)文件精神,将我区纳入农产品产地初加工项目实施区。按照项目《实施方案》要求(跨年项目),区农业农村局、区财政局积极组织项目实施。目前,该项目已经全部完工并通过省级专家组检查验收并投入使用。经统计,全区新建组装式冷藏库70栋,其中:100吨组装式冷藏库5个,50吨组装式冷藏库65个,库容总量为3750吨。新建组装式冷藏库建设分布区域为大屯镇57个,甘泉镇3个,唐家房镇10个,工程项目投入财政补助资金377.5万元。农产品产地初加工补助项目的建成,为我区南果梨储藏保鲜,提升果品收益,促进果农致富将起到极大的推动作用。