台安县人大调研我县设施农业发展情况
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-11-04浏览次数:

10月29日,台安县人大调研我县设施农业发展情况。县人大常委会主任参加调研。

人大常委会主任一行先后到达牛镇达牛村设施农业项目、高力房镇后黑村乡村振兴项目、高力房镇平安村丰农种植合作社设施农业小区进行实地调研,听取相关情况的介绍。

近年来,我县始终把设施农业作为产业结构调整的重要举措、产业化经营的关键环节、农民增收的主要途径、建设现代农业的主攻方向,深入推进、持续发力。目前,在数量、产量、效益上都取得了较好成效,设施农业已成为全县农村经济发展、农民增收的重要产业之一。

在随后召开的座谈会上,与会代表就如何更好的发展我县设施农业提出了具体的意见和建议。人大常委会主任要求,要加强领导,强化举措,加快设施农业发展步伐。要强化科技引领,坚持品牌化、规模化发展,着力提高农产品核心竞争力,切实增加农民收入,做强做大设施农业名片。要学习借鉴先进地区在设施农业建设中的好经验、好办法,着力在提质增效上下功夫。相关部门要协同作战、形成合力,及时调整和出台鼓励发展设施农业的政策,全力以赴推进设施农业发展。

县人大常委会副主任,县人大常委会办公室主任及部分人大代表参加调研。副县长陪同调研并表示认真梳理代表的意见和建议,仔细研究,做大做强我县设施农业。