青籽世家博物馆
信息来源:鞍山市文化旅游和广播电视局浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

鞍山青籽世家博物馆为一家非国有专业性的玉石博物馆,于2019年2月在省文化厅注册,隶属于青籽世家珠宝公司,地处鞍山市高新区,与千山风景区、玉佛苑形成文化旅游主要区域,增加鞍山文化软实力。

_D_30642.jpg

_D_30647.jpg

博物馆占地面积近1万平方米,馆内展品共5414件(套)。由序厅仿真火山喷发和玉史长河、旷世珍宝、清越魂魄-玛瑙、大美天成、木石前盟、中国美色、玉源胜境、现代治玉工艺八个单元构成,从距今约八千多年前的红山文化出土的玉器,直至当代精美的玉石之作,整个玉文化发展进程中均有代表性作品展出。是国务院公布的“国家AAA级旅游景区”,“中国宝玉石协会”常务理事单位。鞍山青籽世家博物馆,玉石文化悠久,内容深邃内涵。由以“仿真火山喷发”“泥塑-辽金时期制玉过程”“非物质文化遗产-玛瑙素活”“《石头生烟》大型屏风”和全世界各地奇珍异宝原石为最。孔子的“君子无故玉不去身”“君子比德于玉”是对玉最美好的赞美。