鞍山市十六届人民政府第61次常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-01-08浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

1月7日,市委副书记、市长余功斌主持召开市政府常务会议,专题听取2021年市“两会”期间人大代表建议和政协委员提案收集情况及办理工作拟安排意见汇报。

会议指出,办理人大代表建议和政协委员提案,是深入贯彻习近平总书记以人民为中心发展思想的生动实践,是落实省委以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平创新成果论业绩要求的重要举措,是落实市委“三个互动”要求的具体抓手。政府系统要把办好建议和提案作为自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督的有效途径,作为推进依法行政、提升政府服务效能和公信力的重要抓手,恪守诚信、兑现承诺,高质量做好办理工作,有力回应社会关切。

会议要求,要压实办理工作责任,实行“一把手”责任制,建立主要领导、分管领导、承办科室、具体责任人四级办理体制;切实加强日常督办,确保建议提案办理工作顺利开展。要完善办理机制,将建议提案办理工作纳入市直机关目标管理考核体系,纳入对各县(市)区政府、开发区管委会的绩效考核,努力形成全覆盖、多层次的建议提案办理工作体系和责任体系;加强沟通联络,做到办前了解实情、办中探讨对策、办后征询意见,切切实实提高服务质量;坚持督导通报,定期将建议提案办理情况向市委、市人大、市政协报告,主动接受监督考核,推动建议提案办理工作取得新成效。要注重办理工作实效,把解决问题作为重中之重,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把社会各界的真知灼见转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展的政策措施,推动鞍山全面振兴全方位振兴迈出坚实步伐。


此次会议邀请列席人员有:

崔天铎  人大代表

王 伟  政协委员

王春江  市交运集团总经理

左俊杰  市供热集团董事长

裴忠文  市水务集团董事长

徐雁安  市燃气集团董事长