立山区人民检察院开展 “未成年人法治宣传教育进社区”主题宣传周活动
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2021-01-26浏览次数:

随着寒假开始,为守护未成年人健康成长,近日,立山区人民检察院开展了“未成年人法治宣传教育进社区”主题宣传周活动。立检干警先后前往立山区灵山街道办事处、东沙河社区、热电社区等10所社区,围绕提高未成年人法治意识和自我保护能力以及新修订的《未成年人保护法》等内容,开展未成年人法治宣传教育活动。宣传活动以法治课堂的形式展开,通过深入浅出的以案释法、一对一的法律解答等环节,让未成年人法治宣传教育深入社区、走近群众。干警们结合办理过的真实案例进行讲解,对社区居民提出的法律问题耐心答疑解惑,让群众对法律有了更真切生动的了解。法治课上,通过对《未成年人保护法》中关乎未成年人切身利益的内容进行针对性讲解,与社区群众就未成年人健康成长话题进行互动,呼吁广大人民群众关注未成年人权益保护,共同关爱未成年人健康成长。

此次活动周,共向社区居民发放宣传手册300余份,使社区群众和青少年了解常见罪名、增强法律意识,使群众全面加深对法律的认知和理解,提升了社区居民对未成年人保护及犯罪预防的重视和防范能力,得到了社区居民的肯定。