全市项目建设暨重点项目调度会议召开
统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 确保新一年项目建设良好开局
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-01-21浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

余功斌主持会议并讲话 

1月20日,全市项目建设暨重点项目调度会议召开,听取全市项目建设暨重点项目推进情况汇报,分析梳理存在问题,部署下步工作。市委副书记、市长余功斌主持会议并讲话。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,按照省、市委工作要求,把项目建设作为经济工作的“主抓手”,牢固树立“一盘棋”思想,全力提升项目建设的力度、速度、成效,以更多大项目、好项目支撑鞍山高质量跨越式发展。

会议强调,要紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,加强政策研究和跟进对接,严把能耗关、环保关、安全关,兼顾经济效益、社会效益和生态环境效益围绕国家、省产业布局及“两翼一体化”经济发展战略等,策划、包装、储备和引进一批优势项目,让鞍山在更高层次、更广空间中分享更多资源、赢得更多红利。要结合园区规划和产业链定位,用好产业链招商、以商招商、以企招商、平台招商等方式,积极引进一批市场前景好、投资强度大、产业牵动性强的重点项目,为经济高质量发展赋能。要充分发挥“三个管家”“三个小组”“三套机制”制度优势,做好项目落地的硬件建设和软件建设,及时协调解决项目推进中的有关问题,确保项目建设顺利推进;紧紧抓住影响拟开工项目建设的关键环节,加快手续办理,做好要素供给,确保重点项目按时开工、序时建设,全力扩大有效投资。要优化营商环境建设,创新涉企联合执法检查机制,全面推进质量信用体系建设,为企业安心发展提供信用保障。要把抓项目的成效作为衡量领导班子和干部能力、水平、作风的重要标尺,加强项目工作督查考核,建立月调度、周通报制度,以月保季、以季保年,确保完成全年任务目标。

市领导柯长松、施光磊、周英秋、孙平,市政府秘书长金峰出席会议。