铁东区开展新冠肺炎疫情应急处置演练
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2021-02-09浏览次数:

2月8日下午,铁东区在长甸街道嘉新社区开展新冠肺炎疫情应急处置演练。鞍山市副市长,铁东区委书记,区委副书记等区疫情防控指挥部成员,市直有关部门和千山风景区管委会负责人参加了现场观摩。

演练以区医院报告一起疑似阳性病例为背景,采取实景操作+桌面推演的方式,共设置11个场景,包括在接到报告后指挥部迅速统筹调度,部署各项工作;相关人员、物资迅速集结到位;第一时间对涉疫区域封闭管控;有序开展转运救治、流调溯源、密接人员排查管控、终末消毒、宣传引导、全民核酸检测等环节;有序调配医疗物资、日常生活物资,保障隔离人员日常生活所需,全流程演练了发现疑似病例后24小时内的重点应急处置工作,医疗、公安、综合执法、机关干部、街道社区工作人员210余人参加演练。

下一步,铁东区将总结演练经验,分析研判不足,完善工作流程,细化防控举措,优化力量配置,切实提高对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力和协调作战能力,统筹做好冬春季疫情防控工作,确保全区广大人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

全面落实疫情常态化防控“及时发现,快速处置,精准管控,有效救治”的要求,进一步完善铁东区应急指挥体系,提高处置能力。

1.19.jpg

image.png

image.png