线上发力 商贸企业喜迎“开门红”
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2021-02-09浏览次数:

年初以来,各商贸企业销售一线频传喜讯,各企业通过线上发力,积极推进多元化营销,点燃了消费者的购物热情。截至目前,“畅游鞍山”铁东区线上年货大集、百盛购物中心、大商新玛特、大润发超市(中华路店、湖南店)、华润万家鞍山门店、佳泰乐超市、爱鞍山8890民生服务平台几家企业线上营业额总计已达1174万元,与去年同比增长73%,迎来2021年线上销售“开门红”。

铁东区统筹推进疫情防控和经济社会发展,科学精准做好常态化疫情防控工作的同时,深入挖掘消费热点,进一步激发市场活力,扩大消费规模。以“喜迎中国年,盛世享新春”为主题,积极组织商贸流通企业开展促销活动,各大商贸企业各显神通,纷纷推出形式多样的促销活动刺激消费,客流量、销售额均明显增加。

“畅游鞍山”平台以“年货狂欢、直播购好礼”为主题 ,开展了“铁东区线上年货大集”促销活动。1月28日正式启动以来,有16家企业线上参展销售商品,截至2月4日,线上营业额达186万元,与去年同比增长38%。其中,排销售前三的产品为独一处食品、那家猪蹄、牛庄馅饼。为企业创收240万元,为商户节省成本370万元。

同时,平台还开通了东山宾馆、罗浮宫、大白鲨春节家宴线上配送业务,丰富了鞍山百姓的春节生活;爱鞍山8890民生服务平台以“二号工程年货节”为主题,开展了系列促销活动。1月份线上营业额达84万元,与去年同比增长133%。

百盛购物中心依托抖音、微信平台,以“开年大集”“百盛年货节”“新春内购会”等为主题,以商品打折、积分兑换等多种形式开展了促销活动。通过线上线下互动促销,1月份线上营业额达150万元,与去年同比增长200%;大商新玛特依托“天狗网”,开展了“天狗线上跨年好物推荐”“奥莱扫货节天狗线上折扣专场”“新春年货节天狗园游会”等系列促销活动。线上营业额达89.57万元,与去年同比增长30%。

大润发超市中华店依托“淘鲜达网”,以“新年开门红”为主题,积极开展春节促销活动,1月份线上营业额达136万元,同比去年增长17.5%。大润发超市湖南店依托“淘鲜达网”,以“低价风暴大促销”为主题,积极开展春节促销活动。1月份线上营业额达116万元,与去年同比增长20%;华润万家超市鞍山三个门店依托“京东、美团、饿了么、万家APP”等平台,以“囤年货、迎新年”“春来牛气到、焕新幸福年”为主题开展了系列促销活动。1月份线上营业额达300万元,环比增长50%;佳泰乐超市依托线上平台,以“小爱优选,层层海选,只为热爱生活的你”为主题,开展线上系列促销活动。1月份线上营业额达112万元,同比去年增长71%。