您的位置:首页>今日鞍山
件件有回声 事事有着落
三个与企互动平台办结企业诉求4029件
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-03-05浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

“十四五”开局以来,全市依靠改革破除发展瓶颈,通过构建“三个互动体系”实现有效市场和有为政府更好结合,让企业诉求件件有回声,事事有着落。4日,记者从市政银税企对接服务中心获悉,截至目前,通过三个与企互动平台,共办结企业诉求4029件。

据市政银税企对接服务中心副主任刘丹介绍,经过一年来的与企互动工作,全市各级信息员按照市委工作法和“三个马上”干部工作法的要求,在推进企业问题解决的过程中发挥了积极作用,但随着工作的深入和企业诉求专业性和复杂程度的加大,仅仅通过企业信息员去沟通、协调、推进,已经不能满足企业的需求和服务企业长效机制的建立。

为有效解决企业诉求,激发各类市场主体活力,目前,全市共建立三个与企互动问题反馈平台,畅通涉企问题报送渠道。一是拨打8890或登录民心网,市政银税企对接服务中心已组织全市县(市)区、开发区和15家涉企政策单位以及企业服务板块工作人员近60人进驻民心网(8890平台),企业负责人直接拨打8890000反映企业诉求和进行政策咨询。二是手机登录“鞍山互动宝APP”,该APP建立30个方队互动群,录入了所有互动企业基本信息,企业负责人可进入自己企业所在方队互动群,搜索企业名称,进行实名认证后就可参与互动。三是鞍山企业之家信息员工作系统,同样,该系统经录入所有互动企业基本信息和派出单位信息,企业负责人可通过企业信息员填报互动企业经营情况,报送互动企业问题和诉求,上传实地走访企业图片。

刘丹告诉记者,市政银税企对接服务中心将民心网(8890平台)、“鞍山互动宝APP”、鞍山企业之家信息员工作系统收集、受理的企业问题汇总并录入到企业问题库,建立“问题池”,同时依托8890平台将企业问题分派到相关地区、部门和单位,对企业问题的处理进展情况进行监督和反馈,并定期进行通报,对于难以协调解决的困难和问题,由市政银税企对接服务中心统一报送市委市政府研究,确保企业诉求件件有回声,事事有着落。