您的位置:首页>今日鞍山
我市五个项目列入省首批“揭榜挂帅”榜单
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-03-08浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

3月3日,记者从市科技局获悉,继我市9家企业成为我省首批实质性产学研联盟“盟主”后,又有五个项目列入我省首批“揭榜挂帅”科技攻关项目榜单。成为“盟主”企业和列入榜单项目将享受政策“礼包”支持,这将有效集聚和整合优势创新资源,集中力量攻克一批关键核心技术和“卡脖子”问题,以创新驱动为动力,做好“三篇大文章”,全面提升核心竞争力。

我市此次入围省首批“揭榜挂帅”科技攻关项目榜单的有,菱镁固废化工材料高值利用技术、千吨级高阻隔树脂合成技术、多功能式TRD工法打桩机、高端装备用高性能润滑脂、石墨烯改性功能型高分子材料。

我省在制定“揭榜挂帅”科技攻关项目榜单环节中,榜单作为创新攻关的靶子,也是引领科技创新的风向标。这批项目的“榜单”都来源于全省产业链创新链上的龙头和骨干企业,这些企业都建立了实质性的产学研联盟,都是“盟主”单位,有产学研的契约化关系,形成了共同的市场目标。通过发布“榜单”,引导更多的高校院所来“揭榜”,吸引更多的科研团队来“挂帅”。成为“盟主”和列入榜单的企业、项目还将获得诸多政策“大礼包”。