您的位置:首页>今日鞍山
全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开
信息来源:鞍山新闻网发布时间:2021-03-08浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

3月5日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿工作会议精神,对全市政法队伍教育整顿工作进行动员部署。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。全市政法系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以强烈的政治责任感和时代使命感,把这一重大政治任务抓紧抓实抓到位,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为加快平安鞍山、法治鞍山建设,实现新时代鞍山全面振兴全方位振兴贡献政法力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,政法队伍要筑牢政治忠诚,把党的政治建设摆在首位,持续净化修复政治生态,真正做到忠诚于党的信仰、党的事业、党的纪律规矩。要发挥组织查处威力,拿出壮士断腕的勇气,对政法腐败零容忍、无禁区、全覆盖,坚决清除害群之马。要坚持下猛药治重疴,开展专项整治,强化治建并举,彻底整治顽瘴痼疾。要深入挖掘先进典型,大力弘扬李华瑞等英模精神,激励引导广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。

会议要求,各级党委(党组)要切实扛起责任担当,强化组织领导,加强自查自纠,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要健全工作体系,层层压实责任,形成工作合力,确保政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要坚持开门教育整顿,开展好“三个互动”,通过民心网(8890平台)广泛吸纳群众意见建议,认真做好“一对一”帮扶困难群众活动,鼓励干部做好事、干实事,以执法司法为民的新形象取信于民。要坚持统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育活动、“规范市场经济秩序、打击经济领域犯罪活动”专项行动和扫黑除恶斗争结合起来,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩,检验教育整顿的成果。

要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,站在党和国家事业发展全局的高度,切实增强责任感、紧迫感,把开展政法队伍教育整顿作为当前一项重要政治任务,担负起党和人民赋予的新时代职责使命。要紧盯任务环节,压实工作责任,形成党委统筹、齐抓共管、上下联动、协同有序的工作格局。要细化工作措施,找出病灶、找准病因,对症下药、靶向治疗,切实把各项工作任务落实好。要提升工作质效,坚持效果导向,使每个环节都有部署、有交流、有评估,扎实推进教育整顿各项工作。要加强协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,深入贯彻落实中央决策部署及省委工作要求,做好相关工作,形成齐抓共管的整体合力,努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力。

省驻鞍山指导组成员,市政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。

会议以电视电话会议形式召开。会前,市政法队伍教育整顿领导小组召开第一次会议,传达学习中央、省委有关要求,听取我市教育整顿工作筹备情况,审议领导小组及其办公室相关制度规定和有关实施方案。