您的位置:首页>今日鞍山
我市前两个月商标申请同比增长340%
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-03-09浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

记者从市市场监督管理局获悉,1—2月,我市商标窗口累计办理商标业务55件,同比增长243.8%。其中商标申请44件,同比增长340%。

我市商标窗口顺应百姓需要、市场趋势,创新机制、优化服务、多措并举,为各类市场主体提供高效便捷的商标服务。商标窗口持续推动商标注册便利化改革,提出“让申请人最多跑一次”原则,若申请人材料齐全,当场受理、当场提交,申请人仅需20分钟左右便可办理好商标注册业务;若材料不齐全,向申请人明确告知商标办理的全流程及申请所需材料,采取一次性告知的方法,避免出现申请人“跑多趟”的情况。

商标业务受理窗口承担着国家知识产权局授权的商标注册申请、马德里商标国际注册申请、商标权转让等24项业务,对我市企业在当地直接办理商标注册业务提供了极大便利条件,使得我市的商标注册申请不断刷新纪录。2020年,鞍山商标窗口引导全市各类市场主体实现商标申请7228件,全市累计商标有效注册量已达28451件,比2019年增长15.4%。2020年,鞍山商标窗口共发放商标注册证112件,处理商标电子文件1019件,接受商标业务咨询和服务1524人次。全年商标业务数量比2019年增长38.7%。