鞍山市政府新闻办召开鞍山市20家派出所试点办理
15项车驾管业务新闻发布会
信息来源:鞍山新闻网发布时间:2021-04-10浏览次数:

摘要: 为进一步优化法治化营商环境建设工作,打造高效、便捷的车驾管服务体系,市公安局交通安全管理局车辆管理所以“民有所需,警有所应”为导向,不断深化“放管服”改革,探索由基层派出所试点办理部分车驾管业务,最大限度地实现“就近办”,让群众实实在在地享受公安工作改革带来的便利。

1.png

9日,市政府新闻办在胜利宾馆召开了鞍山市20家派出所试点办理15项车驾管业务新闻发布会。

为进一步优化法治化营商环境建设工作,打造高效、便捷的车驾管服务体系,市公安局交通安全管理局车辆管理所以“民有所需,警有所应”为导向,不断深化“放管服”改革,探索由基层派出所试点办理部分车驾管业务,最大限度地实现“就近办”,让群众实实在在地享受公安工作改革带来的便利。

市公安局成立了由车辆管理所、社区警务支队及各县(市)局、各分局组成的联合推进组,对全市各城区、县域进行实地踏勘。根据人口分布状态,结合基层派出所实际情况,确定了铁东分局站前派出所、解放派出所、湖南派出所,铁西分局繁荣派出所、永发派出所,立山分局友好派出所、灵山派出所,千山分局汤岗子派出所、东鞍山派出所、经开分局宁远派出所、高新分局千山派出所、齐大山派出所、鞍钢分局南部厂区派出所、海城市局腾鳌派出所、牛庄派出所、牌楼派出所、台安县局高力房派出所、西佛派出所、岫岩县局黄花甸派出所、杨家堡派出所共计20家基层派出所,试点办理变更机动车联系方式、核发机动车免检标志、补领机动车检验合格标志、换领机动车检验合格标志、变更机动车驾驶人联系方式、驾驶人期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁换证、驾驶人超龄换证、驾驶证延期换证、驾驶证自愿降低准驾车型换证、驾驶证延期提交身体条件证明、驾驶证延期审验、补领机动车号牌、换领机动车号牌共15项车驾管业务。

2.png

记者提问

车辆管理所所长尹巍特表示,自2021年1月25日起,全市20家试点派出所,已全部启动上述15项车驾管业务办理工作。截至目前,受益群众已超过2000人次。

公正、透明、便捷的车驾管服务是广大人民群众最实际、最期盼的需求,也是鞍山市公安局一直以来的工作目标。今后,市公安局将继续从人民群众最关心、最直接、最现实的问题着手,不断探索打造“放管服”改革新举措、新模式,努力打造办事方便的车驾管服务环境。