市政府召开专题会议听取全市科技创新有关专班工作进展情况汇报
坚持需求、问题、结果导向 推动更多科技成果转化为现实生产力
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-04-01浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

余功斌主持会议并讲话

3月31日,市政府召开专题会议,听取全市科技创新有关专班工作情况汇报。市委副书记、市长余功斌主持会议并讲话。

会议指出,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,全面落实省市工作安排,大力实施创新驱动发展战略,全面提升科技创新水平,加快补齐科技创新短板,推动更多科技成果转化成现实生产力,努力在创新驱动发展中开新局、出新绩,为鞍山高质量发展赋能。

会议强调,要明晰各专班的工作职责、工作重点,围绕搭建科技创新平台、打造产学研联盟、培育科技型企业、优化创新生态等主要任务,进一步明确工作方向,实化工作目标,细化工作举措,精准推动各项任务落地落实。要坚持需求、问题、结果导向,围绕产业、企业、市场需求配置产业链、创新链、资金链,着力破解科技成果转化突出问题,推动科技创新开花结果。要边实践、边研究、边总结,把经过实践检验的工作经验凝炼成为制度机制,以高水平制度创新促进高水平科技创新。要坚持上接天线、下接地气,对标对表党中央决策部署和省、市工作要求,学习先进经验,结合鞍山实际,加快形成以科技创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。要强化统筹协调,树立“一盘棋”思想,推动形成科技创新工作的强大合力。

市委常委、副市长柯长松,市政府秘书长金峰参加会议。