市政府召开专题会议听取民生实事办理工作情况汇报
民有所呼 我有所应 及时精准解决好人民群众“急难愁盼”问题
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-04-28浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

余功斌主持会议并讲话

4月27日,市政府召开专题会议,听取2021年19件民生实事办理情况,对加快补齐民生短板进行再安排、再部署、再推动。市委副书记、市长余功斌主持会议并讲话。

会议指出,办好民生实事是贯彻共享发展理念的重要抓手,是检验宗旨意识牢固与否的重要标尺。要深入贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持更高标准、更大力度、更实举措,全力以赴把实事办实、好事办好,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,各级各部门要树立“一盘棋”思想,强化担当、密切配合,统筹推进省、市部署的各项民生实事,绘出时间表、路线图,倒排工期、全力推进,确保各项工作任务如期高质量完成。要坚持问计于民、问需于民,深入基层一线认真倾听企业、群众呼声,把群众反映强烈的事项纳入民生实事范围,科学安排民生实事计划,努力做到民有所呼、我有所应,及时精准解决好企业和群众“急难愁盼”问题。要坚持立规矩、守规矩,善于总结提炼民生实事办理过程中的有益经验、有效做法,将之上升为制度机制,加快探索一批具有鞍山特色的创新成果,不断丰富为民办事内涵、拓宽工作外延,同时,加强对民生实事办理的督导问效,强化人大法律监督、政协民主监督、人民群众监督和社会舆论监督,确保各项工作在规范化轨道上运行,切实提升保障和改善民生工作水平,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

副市长孙平,市政府秘书长金峰参加会议。