鞍山人才驿站迎来“组团入住”房客
信息来源:鞍山日报发布时间:2021-05-07浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

从市人才办了解到,鞍山人才驿站近日迎来一批“组团入住”房客——鞍山职业技术学院2020年通过急需紧缺高层次人才公开招聘入职的9名刚报到的硕士毕业生。在住了一段时间后,这些外地来鞍的人才对驿站的环境设施和人文关怀赞不绝口。

哈尔滨工程大学毕业的黑龙江人付建曾在沈阳工作过一段时间,听到校友和同事介绍了鞍山良好的工作环境和发展机遇,就在网上申请报名来到鞍山工作,并通过单位顺利地入住人才驿站。他告诉记者,他通过鞍山人才引荐政策入职鞍山职业技术学院,初到鞍山就感受到家一样的温馨,感受到这里同事朋友们的热情。在市人才办的安排下,他免费入住人才驿站,办理手续简单方便,这对于他这个初到鞍山的外地人来说既减轻了经济负担,又省却了寻找住处的麻烦。驿站住宿是单人单间,里面的物品一应俱全,完全能满足个人需求。

我市为完善人才住房保障机制,方便毕业生来鞍创业就业,给外地来鞍人才、挂职干部以及开展人才交流合作相关人员提供住宿保障,今年1月在鞍钢人才公寓设立鞍山人才驿站,不断提升人才服务质量,优化人才环境。近段时间,由于鞍山人才驿站的服务需求不断增加,人才驿站从申请范围、入住时间、房间数量和申请程序等四个方面进行全面升级。目前驿站共设50个房间,统一配备床、衣柜、热水器等生活必需品,达到拎包入住标准,并有食堂、健身房、图书室等相关生活配套设施,拨打24小时人才服务电话0412-8051515即可申请免费入住。市人才办正努力把驿站打造成青年就业发展的“加油站”、青年人才专属的“交友圈”。